Объединённый форум об отдыхе в станице Голубицкой и на Тамани.

Форум. Всё об отдыхе на Таманском полуострове. Отдых в Голубицкой. Обсуждение мест отдыха, маршрутов экскурсий и многое другое!
Текущее время: 27 апр 2024, 18:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 13:05 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:41
Сообщения: 20
Итальянский хлеб - чиабатта в духовке.
Изображение
Понадобится:
Пшеничная мука – 400 грамм;
Оливковое масло – 2 неполные столовые ложки;
Вода – 250 миллилитров;
Соль – ½ чайной ложки;
Свежие дрожжи – 7 грамм.

Приготовление:
Сначала готовим закваску. Для этого в миску просеиваем муку 2 раза, затем добавляем к ней дрожжи и воду. Муки и воды используем ровно половину;
Аккуратно перемешиваем основу, накрываем пищевой пленкой и выдерживаем при комнатной температуре около 24 часов;
Оставшуюся муку просеиваем в закваску, добавляем воду, соль и оливковое масло. Вымешиваем тесто и оставляем его еще на пару часов под полотенцем;
Стол присыпаем мукой и выкладываем на него основу. Разделяем тесто на 3-4 одинаковые части и начинаем складывать в форме квадрата. Вытягиваем заготовки и выкладываем на полотенце, присыпанное мукой;
Сверху заготовки накрываем вторым полотенцем и оставляем еще на 45 минут;
Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу и отправляем готовиться 25 минут при 220 градусах. Стенки духовки можно спрыснуть водой. В этом случае удастся добиться пара, и хлеб получится более воздушным.
Рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях довольно простой. Нужно лишь настоять тесто. Делать это можно на ночь. Чтобы с утра побаловать своих близких и родных людей ароматной выпечкой. Домашний хлеб очень вкусный. Но готовить его нужно больше. Ведь на аромат свежей выпечки соберется вся семья!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 13 сен 2020, 17:42 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:41
Сообщения: 20
Отличный рецепт картошка с фаршем в духовке.
Котлеты с картошкой в духовке
Изображение
Новый и вкусный рецепт котлет с картошкой, помидорами и луком, запечённых в духовке под сметанным соусом! Получается оригинально, аппетитно и очень просто! Котлетки становятся воздушными, все овощи пропитываются мясным ароматом. Короче, очень вкусный обед для всей семьи! Это надо готовить!
Продукты
Фарш мясной (любой) - 500 г
Картофель - 6-7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Сметана - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Мука для панировки - 100 г
Вода - 1 стакан
Зелень свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты. Овощи моем и чистим. Фарш можно взять любой.
С приготовления фарша для котлет и начнём. Лук измельчаем любым удобным для вас способом (можно взять блендер или мелко порезать лук, или натереть на тёрке).
Соединяем лук с мясным фаршем, добавляем соль, черный перец и яйцо. Хорошо перемешиваем - и фарш готов.
Из полученного фарша формируем небольшие плоские котлетки. Слегка обваливаем их в муке - при приготовлении в духовке она поможет загустить соус.
Картофель нарезаем толстыми кружочками, лук и помидоры - тонкими.
Собираем блюдо в форме. Обкладываем котлету овощами, овощи чередуем между собой. Оставшуюся картошку и лук распределяем в свободные места.
А вот помидорчики, которые остались, пропускаем через блендер. Смешиваем со сметаной, немного солим и перчим. Добавляем стакан воды - и заливка готова.
Аккуратно заливаем котлеты с овощами томатно-сметанной заливкой.
Заливка не должна всё покрывать, все продукты ещё выделят сок.
Ставим котлеты с картошкой, помидорами и луком в разогретую духовку.
Запекаем котлеты с картошкой в духовке при температуре 200 градусов 60-75 минут. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью.
При подаче старайтесь захватить всё сразу - котлетку со всеми овощами, и не забудьте несколько ложечек соуса.
Получилось очень вкусно, приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 10:32 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:41
Сообщения: 20
Замечательная закуска - капуста по-корейски рецепт в домашних условиях.
Изображение
Понадобится:
пекинская капуста (кочанный салат) 2 больших кочана - примерно 5 кг.
сладкий болгарский перец - 1 кг.
горький стручковый перец (чили) - 0,5 кг.
чеснок - 0,5 кг.
соль - 1 ст. (около 350 г.)

Приготовление:
Вскипятить 5-6 литров воды, высыпать туда 200 г. соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут.
Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер), добавить 100 - 150 г. соли, размешать до растворения соли.
Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья.
Кочан установить "стоя" в подходящую по размеру тару и раздвигая руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его "лежа". Так же обработать второй кочан, уложить их "валетом". Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3-4 сут при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте. Для употребления просто отрезать кусок нужного размера и нарезать на небольшие кусочки.
Это блюдо можно приготовить и из белокочанной капусты (вкус, правда, получается несколько иной), по такой же технологии, только кочаны надо брать небольшие и перед заливкой кипящим рассолом разрезать их на 8 частей. Дальше все делать так же.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 21 окт 2020, 10:31 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:41
Сообщения: 20
Мой любимый соус бешамель.
Соус "Бешамель"
Изображение
Французский соус бешамель славится тем, что его просто готовить, ингредиенты не сложны в покупке, а вкус - выше всех похвал! Классика, что уж тут сказать... Берите на заметку.
Продукты
Молоко - 600 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука - 2 ст. л.
Мускатный орех - 0,25-0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец белый или черный молотый (по желанию) - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты для соуса бешамель.
В кастрюльке (объемом не менее 1 литра) растапливаем сливочное масло на слабом огне.
Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Муку с маслом обжариваем, постоянно помешивая, на среднем огне 2-3 минуты, до момента, когда смесь начнет менять цвет. Мука должна стать кремового цвета, слегка подрумяниться, не пожелтеть и не почернеть - это очень важно!!!
Медленно вливаем молоко и всё тщательно перемешиваем во избежание образования комочков. Можно использовать венчик - так легче всё взбивать.
На огне чуть ниже среднего даем соусу бешамель выпариться 15-20 минут. В процессе можно посолить.
Готовый соус можно протереть через сито до ИДЕАЛЬНОЙ однородной массы (но можно и не протирать).
По классике: добавляем в соус бешамель тёртый мускатный орех и свежемолотый перец.
Соус бешамель готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2020, 12:36 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:41
Сообщения: 20
Шикарная тема тарталетки к новогоднему столу.
Праздничные тарталетки "Корзинки"
Изображение
Эти тарталетки с салатом выдержали 12-часовое испытание и не размокли! После чего с большим удовольствием были съедены. :) Рецепт простой, тесто вкусное, подача оригинальная. Пожалуй, лучшие тарталетки для праздника. Готовьте и пробуйте с разной начинкой!
Продукты
Мука - 250 г
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное (холодное) - 120 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Вода холодная (при необходимости) - 1-2 ст.ложки

Продукты самые простые, подготовим и начнём.
В муку отправляем соль, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Добавляем порезанное холодное сливочное масло и яйцо.
Замешиваем тесто, но сильно не вымешиваем. Главное, собрать всё в шар. Если яйцо недостаточно крупное, то добавляем 1-2 ст. ложки холодной воды.
Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто отлежалось. Немного теста оставляем, чтобы затем сформировать ручки для корзиночек. А из остального формируем тарталетки: берём по кусочку теста и равномерно распределяем по формочкам. Лишнее тесто убираем, если надо - добавляем.
Перед выпечкой дно тарталеток накалываем вилкой, чтобы при выпечке они не вздувались.
Из оставшегося теста раскатываем тонкие жгутики. Попарно соединяем жгутики, формируя косички длиной примерно 10-12 см. Сворачиваем "косички" в виде подковы - это будут ручки для корзинок. Прикладываем ручки к формочке, чтобы не прогадать с размером.
Из этого количества теста получается примерно 15 тарталеток с "ручками".
Выпекаем тарталетки в духовке вместе с ручками при температуре 180 градусов, минут 10. Тарталетки не должны сильно зажарится.
Готовые тарталетки достаём из формочек.
Наполняем тарталетки любимым салатом, вставляем ручки и подаём на праздничный стол!

Селёдка под шубой в картофельных тарталетках
Изображение
Предлагаю рецепт для фанатов селёдки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно воспользоваться и старым проверенным рецептом, но там красота блюда разрушается после первого прикосновения порционной лопатки. Селёдка под шубой в картофельных тарталетках отлично сохранит красоту до встречи Нового года.
Продукты
Для тарталеток:
Картофель отварной - 200 г
Белок яичный - 1 шт.
Соль - по вкусу
*
Для салата:
Свёкла отварная или запечённая - 1 шт.
Морковь отварная или запечённая - 1 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Лук репчатый маленький - 1 шт.
Филе сельди солёной (малосольной) - 2 шт.
Майонез (или сметана, или йогурт) - 50 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
*
Для подготовки формочек:
Масло растительное
Мука
*
Для украшения:
Зелень укропа

ТАРТАЛЕТКИ.

Размять отварной картофель, пока он горячий. Добавить яичный белок, соль и всё перемешать.
Включить духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Формочки смазать маслом и присыпать мукой. Уложить картофельное пюре в формочки, формируя тарталетки.
Выпекать картофельные тарталетки в духовке при 200°С 20 минут.
"СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ".

Отварную свёклу, отварную морковь, яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать всё с майонезом.
Филе сельди нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Перемешать селёдку с луком и ложкой растительного масла.
СБОРКА.

На дно остывших тарталеток выложить селёдку с луком,
Сверху - шуба из свёклы, моркови и яблока.
Селёдка под шубой в картофельных тарталетках готова. Украсить закуску зеленью укропа.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 14:15 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:41
Сообщения: 20
Простой крем для тортов и десертов сметанный крем.
Изображение
Также его можно подать как самостоятельный десерт, с орехами или ягодами.
Понадобится:
Сметана 30% жирности - 500 г
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:
Для приготовления сметанного крема по этому рецепту сметана должна быть очень свежей и холодной.
В миску миксера кладём 500 граммов сметаны 30% жирности, один пакетик ванильного сахара и один стакан сахарного песка.
Взбиваем на высокой скорости до получения густого пышного крема.
Сметанный крем готов к употреблению.
Перекладываем его в креманки.
Подаем сметанный крем в качестве десерта, например со свежей клубникой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 12:08 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 18:23
Сообщения: 24
Вам предложу на ужин салат цезарь классический рецепт.
Салат "Цезарь" с креветками
Изображение
Самый любимый салат!) Украшение любого праздничного стола или обычного семейного ужина) Тем более готовится очень быстро!
Продукты
Креветки королевские - 10-12 штук
Салат - 1 пучок
Помидоры черри - около 8 штук
Твердый сыр (типа Пармезана)
Сухарики пшеничные
Соус Цезарь (я брала фирмы Kühne, не вижу ничего плохого в том, чтобы взять уже готовый соус и не тратить время)
Масло оливковое
Соус соевый - около 1-2 ч.л.

Обжарить креветки на оливковом масле с добавлением небольшого количества соевого соуса.
Салат нарезать и уложить на тарелки, добавить сухарики, а потом порезанные пополам помидорки черри. Полить соусом.
Затем натереть сыр и уложить сверху креветки. Подать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 12:14 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 18:23
Сообщения: 24
Очень люблю салат цезарь с курицей рецепт супер!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 18:41 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 18:23
Сообщения: 24
Вкусный рецепт как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро.
Скумбрия соленая по-домашнему
Изображение
Самый простой рецепт соления скумбрии в домашних условиях. Такая скумбрия соленая вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбку сама.
Продукты
(на 2 порции)
Скумбрия - 1 шт.
Соль - 3 ст. ложки
Смесь перцев - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 шт.
Уксус 9% - 1-2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Лимон - по вкусу

Продукты для приготовления соленой скумбрии перед вами.
Как приготовить скумбрию соленую:

Ножом вскрыть брюшко.
У скумбрии вынуть кишки и отрезать голову. Промыть и обсушить. Разрезать вдоль хребта. Можно вынуть хребет.
Обильно посыпать солью скумбрию сверху и внутри, можно добавить смесь молотых перцев. Сложить две половинки.
Завернуть рыбку в пластиковый пакет и оставить в холодильнике солиться на сутки.
Скумбрию промыть и разрезать на кусочки.
Очистить и вымыть репчатый лук. Нарезать полукольцами.
Полить лук уксусом (1 ч. ложка), добавить сахар. Лук хорошо перемешать и слегка отжать, чтобы он пустил сок. Мариновать 5 минут.
Выложить подготовленную скумбрию соленую в тарелку, сбрызнуть уксусом (по желанию) и растительным маслом. Выложить маринованный лук, ломтики лимона.
Скумбрия соленая по-домашнему готова. Подавать рыбу хорошо с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 20:45 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 18:23
Сообщения: 24
Вкусный ужин судак в духовке.
Судак, запеченный в фольге
Изображение
Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))
Продукты
(на 4 порции)
Судак - 1 кг
Лук репчатый, среднего размера - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Горчица - 2 ст. ложки
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Зелень петрушки (по желанию) - 1 пучок


Как приготовить судака, запеченного в фольге:

1. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. Сделать небольшие надрезы поперек тушки. Натереть солью и перцем, дать постоять 20 минут.

2. Пока рыбка просаливается: нарезать тоненькими дольками помидор, лук нарезать полукольцами, половинку лимона нарезать тонкими кольцами.

3. Рыбу положить на лист фольги. В надрезы тушки вложить дольку лимона и дольку помидора. И так - в каждый надрез.

4. Приготовить соус для смазывания. Для этого смешать горчицу с соком половинки лимона. Полученным соусом смазать судака с двух сторон.

5. Оставшимся помидором и половиной нарезанного лука начинить рыбу. Сверху притрусить оставшимся луком. Завернуть в фольгу.

6. Запекать в разогретой духовке на противне при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 14:09 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 18:23
Сообщения: 24
Просто и вкусно - пирог с капустой просто вкуснейший.
Пирог с капустой
Изображение
Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, несложный, и очень вкусный!
Продукты
(на 16 порций)
*Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г
или Дрожжи свежие - 20 г
Молоко (или вода) - 150 мл
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
*Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
*Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г

Подготовьте продукты для пирога с капустой.
Как приготовить пирог с капустой:

Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).
Замесите опару (как жидкая сметана), накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин.
Рядом выложить масло, чтобы оно стало очень мягким.
Затем добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль, яйцо. Перемешайте до растворения сахара и соли.
Подсыпая понемногу просеянную оставшуюся муку, тщательно вымесите тесто.
Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.
Пока тесто зреет, приготовьте начинку.

Свежую капусту тонко нашинкуйте.
Очистите морковь, нашинкуйте острым ножом соломкой.
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).
Добавьте морковь, перемешайте, жарьте еще 5 минут.
Выложите капусту, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15 минут.
Яйца залейте водой, доведите до кипения, варите 8 минут. Остудите и очистите.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.
Посолите овощи.
Все продукты для начинки (овощи и яйца) соедините и перемешайте.
Включите духовку.

Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога.
Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.
Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм), разрежьте на узкие полоски и сделайте надсечки, чтобы получились "колоски".
Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.
Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.
Накройте пирог второй лепешкой и защипните края. Украсьте пирог.
Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте отверстие сверху для выхода пара.
Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности).
Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце.
Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет.
Пирог с капустой готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 03 июн 2021, 19:45 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 09 мар 2021, 19:00
Сообщения: 6
Спасибо! Как раз искала легкие летние салаты с клубникой рецепты желательно и классические, и креативные. Вот например, как этот необычный салат из двух моих любимых продуктов - авокадо и клубники. Салат получается очень пикантным, рекомендую попробовать.
Изображение

ПРОДУКТЫ
Авокадо - 1 шт.
Клубника - 200 г
Шпинат - 30 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Сок лимонный - 1-2 ч. л.
Мед или сахар - 1 ч. л.
Горчица (по желанию) - 1/4 ч. л.
Семена кунжута (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Авокадо - очень интересный фрукт, совершенно нейтрального вкуса, поэтому его можно добавлять и в сладкие, и в соленые блюда. Такого же плана и шпинат. Он как бы приобретает или подчеркивает вкус основного ингредиента.
Листья шпината хорошо вымываем обсушиваем. Складываем в салатницу.
Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточку. Выбираем мякоть. Нарезаем тонкими пластинами.
Клубнику хорошо вымываем , удаляем плодоножки и тоже нарезаем тонкими пластинами. Все отправляем в салатницу.
Смешиваем растительное масло, лимонный сок и мед.
По желанию добавляем немного горчицы, на кончике чайной ложки.
Заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. При подаче посыпаем салат семенами кунжута.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 12 апр 2023, 10:16 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:17
Сообщения: 16
На природе или дома в кругу семьи приготовьте - шампиньоны на мангале.
Понадобится:
1 кг шампиньонов,
2 ст. ложки соевого соуса,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка хмели-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Перед тем как замариновать шампиньоны, хорошенько промойте их под проточной водой, очистите от мусора и обсушите.
Соедините хмели-сунели, черный молотый перец, соль, соевый соус, оливковое масло и перемешайте.
Положите в маринад грибы и оставьте мариноваться на 2 часа.
Затем нанизывайте грибы на шампуры и готовьте маринованные шампиньоны на мангале до румяного цвета примерно 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Подавайте шашлык из шампиньонов горячим вместе с овощами и зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 09 июл 2023, 10:42 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:17
Сообщения: 16
Морская капуста - очень полезный продукт для нашего организма. Она содержит много йода и витаминов.
Предлагаю lсалат из морской капусты.
Изображение
Понадобится:
1 яблоко;
1 морковь;
1–2 столовые ложки лимонного сока;
250 г морской капусты;
1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 104


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB