Шикарная тема
тарталетки к новогоднему столу.
Праздничные тарталетки "Корзинки"
Эти тарталетки с салатом выдержали 12-часовое испытание и не размокли! После чего с большим удовольствием были съедены.
Рецепт простой, тесто вкусное, подача оригинальная. Пожалуй, лучшие тарталетки для праздника. Готовьте и пробуйте с разной начинкой!
Продукты
Мука - 250 г
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное (холодное) - 120 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Вода холодная (при необходимости) - 1-2 ст.ложки
Продукты самые простые, подготовим и начнём.
В муку отправляем соль, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Добавляем порезанное холодное сливочное масло и яйцо.
Замешиваем тесто, но сильно не вымешиваем. Главное, собрать всё в шар. Если яйцо недостаточно крупное, то добавляем 1-2 ст. ложки холодной воды.
Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто отлежалось. Немного теста оставляем, чтобы затем сформировать ручки для корзиночек. А из остального формируем тарталетки: берём по кусочку теста и равномерно распределяем по формочкам. Лишнее тесто убираем, если надо - добавляем.
Перед выпечкой дно тарталеток накалываем вилкой, чтобы при выпечке они не вздувались.
Из оставшегося теста раскатываем тонкие жгутики. Попарно соединяем жгутики, формируя косички длиной примерно 10-12 см. Сворачиваем "косички" в виде подковы - это будут ручки для корзинок. Прикладываем ручки к формочке, чтобы не прогадать с размером.
Из этого количества теста получается примерно 15 тарталеток с "ручками".
Выпекаем тарталетки в духовке вместе с ручками при температуре 180 градусов, минут 10. Тарталетки не должны сильно зажарится.
Готовые тарталетки достаём из формочек.
Наполняем тарталетки любимым салатом, вставляем ручки и подаём на праздничный стол!
Селёдка под шубой в картофельных тарталетках
Предлагаю рецепт для фанатов селёдки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно воспользоваться и старым проверенным рецептом, но там красота блюда разрушается после первого прикосновения порционной лопатки. Селёдка под шубой в картофельных тарталетках отлично сохранит красоту до встречи Нового года.
Продукты
Для тарталеток:
Картофель отварной - 200 г
Белок яичный - 1 шт.
Соль - по вкусу
*
Для салата:
Свёкла отварная или запечённая - 1 шт.
Морковь отварная или запечённая - 1 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Лук репчатый маленький - 1 шт.
Филе сельди солёной (малосольной) - 2 шт.
Майонез (или сметана, или йогурт) - 50 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
*
Для подготовки формочек:
Масло растительное
Мука
*
Для украшения:
Зелень укропа
ТАРТАЛЕТКИ.
Размять отварной картофель, пока он горячий. Добавить яичный белок, соль и всё перемешать.
Включить духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Формочки смазать маслом и присыпать мукой. Уложить картофельное пюре в формочки, формируя тарталетки.
Выпекать картофельные тарталетки в духовке при 200°С 20 минут.
"СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ".
Отварную свёклу, отварную морковь, яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать всё с майонезом.
Филе сельди нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Перемешать селёдку с луком и ложкой растительного масла.
СБОРКА.
На дно остывших тарталеток выложить селёдку с луком,
Сверху - шуба из свёклы, моркови и яблока.
Селёдка под шубой в картофельных тарталетках готова. Украсить закуску зеленью укропа.
Приятного аппетита!