Манник может быть таким, что никто не догадается, из чего он сделан! Хрустящая корочка, слегка влажный мякиш, ягоды, фрукты, орехи - один раз приготовить и влюбиться на всю жизнь! Попробуйте сами
манник рецепт классический!
МАННИК "СТАКАННИК"ПРОДУКТЫ:* 150 г чёрной смородины
* 250 мл кефира
* 2 яйца
* 200 г сахара
* 200 г манной крупы + для посыпания формы
* 160 г муки
* 4 ст. л. растительного масла + для смазывания формы
* 2 ч. л. разрыхлителя
* 1 ст. л. крахмала
* сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1) Подготавливаем продукты.
2) Перебираем смородину и выбрасываем все недозрелые и подпорченные ягодки. Промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
3) Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на полчаса для набухания.
4) Яйца взбиваем с сахаром до посветления и увеличения в объеме с помощью миксера или блендера с насадкой "венчик".
5) Вливаем во взбитую яично-сахарную смесь растительное масло и перемешиваем.
6) Добавляем манную крупу с кефиром и снова перемешиваем.
7) Духовку разогреваем до 180 градусов.
8) Смешиваем муку с разрыхлителем, всыпаем в манно-яичную смесь и перемешиваем до однородности. Тесто должно быть нежидким, если провести ложкой по его поверхности - должен остаться след.
9) Смородину обваливаем в крахмале и всыпаем ягоды в тесто. Аккуратно всё перемешиваем лопаткой, чтобы не раздавить ягоды.
10) Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой. Вливаем тесто в форму.
11) Выпекаем манник при температуре 180 градусов около 40 минут. Если поверхность быстро зарумянится, накрыть форму листом фольги.
12) Даём маннику остыть в форме, извлекаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!