Объединённый форум об отдыхе в станице Голубицкой и на Тамани.

Форум. Всё об отдыхе на Таманском полуострове. Отдых в Голубицкой. Обсуждение мест отдыха, маршрутов экскурсий и многое другое!
Текущее время: 21 июл 2019, 16:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 24 апр 2019, 17:09 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:41
Сообщения: 7
Хорошая тема, как раз понадобился рецепт азу по татарски. Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 06 май 2019, 17:02 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:55
Сообщения: 7
Вкусный и быстрый салат Цезарь:
Изображение
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт
Салат Айсберг - 300 гр
Томаты - 1-2 шт
Чиабатта - 200 гр
Пармезан - 100 гр
Йогурт - 200 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соевый соус - 20 мл
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Куриные грудки промыть, натереть солью и прованскими травами. Запекать в духовом шкафу 30-40 минут до готовности. Запеченные куриные грудки сочнее обжаренных на сковороде.
Чиабатту нарезать кубиками, посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Поджарить до золотистого цвета.
Салат айсберг нарезать не очень мелко. Выложить на дно большого салатника.
Томаты помыть, нарезать кубиками, выложить сверху на айсберг. Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки. Тоже добавить в салат.
Приготовить соус для салата Цезарь с курицей. Для соуса смешать в глубокой миске натуральный йогурт и оливковое масло. Туда же добавить соевый соус, прованские травы. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Если нужно, посолите.
Добавьте в салат с курицей пшеничные сухарики. Полейте весь салат заправкой. Сверху посыпьте все натертым пармезаном.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 13 май 2019, 16:22 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:41
Сообщения: 7
Очень люблю рыбу в любом виде и различные рыбные блюда, поэтому рыбу жарим, варим и солим.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 30 май 2019, 21:07 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:17
Сообщения: 11
Просто и вкусно - лучшие салаты.
Изображение

Салат из капусты, яблок и грецких орехов


Ингредиенты:
½ среднего кочана капусты,
3 зелёных яблока,
200 г ядер грецких орехов,
2 лимона,
растительное масло, перец, соль.

Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, очищенные яблоки нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, орехи раскрошите. Смешайте продукты и заправьте смесью растительного масла, лимонного сока, соли и перца.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 18 июн 2019, 09:41 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:17
Сообщения: 11
Мне нравится клубника.
Куриный салат с клубникой
Изображение
Салат готовится из куриного мяса с добавлением свежей клубники и орехов.
Продукты
(на 7 порций)
Лук зеленый (мелко резанный) - 1/4 стакана
Базилик свежий (рубленый) - 3 ст. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Куриное мясо вареное (резаное кусочками) - 4 стакана
Клубника свежая (резаная кубиками) - 2 стакана
Соль - по вкусу
Пекан или грецкий орех жареный (рубленый) - 1 стакан
Салатные листья для сервировки
Крекеры для сервировки (по желанию)
*
Для заправки:
Масло оливковое экстра класса - 60 г (4 ст. л.)
Масло подсолнечное, рафинированное - 30 г (2 ст. л.)
Уксус яблочный или белый винный - 60 г (4 ст. л.)
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Щепотка сушеного тимьяна
Семена мака - 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить куриный салат с клубникой:
1. Приготовить заправку. В небольшой миске или специальном шейкере соединить растительные масла, уксус, сахар, мак, соль и перец, хорошо размешать.
2. В большую миску налить заправку, выложить зеленый лук, базилик и насыпать 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Выложить в миску с заправкой куриное мясо и клубнику, перемешать, накрыть и поместить куриный салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей ввести в салат жареные орехи. Подавать куриный салат в салатных листьях, можно с крекерами или гренками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 05 июл 2019, 12:34 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:17
Сообщения: 11
Как заготовить салат на зиму из огурцов.
Салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму)
Изображение
Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски – простой способ заготовки, для которой подойдут переросшие огурцы. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка!
Продукты
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Чеснок - 1 головка
Сахар - 100 г
Соль - 50 г
Приправа для корейской моркови - 20 г
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл

Как приготовить салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму):

Огурцы нарезать произвольно: соломкой, кружками и т.д. Если огурцы с крупными семенами, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.
Морковь натереть на корейской крупной тёрке (за неимением воспользуйтесь обычной крупной тёркой). Слегка посолить и помять.
Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправу для корейской моркови, в которую входит красный острый перец, паприка и кориандр.
Залить маринадом овощи, оставить на 1,5-2 часа.
Подготовить банки - помыть с пищевой содой, без моющего средства, стерилизуем над паром или в духовке. Крышки просто кипятим в воде около 3 минут.
Проварить салат из огурцов и моркови по-корейски 15 минут, периодически мешая.
Распределить салат по банкам вместе с маринадом и закатать, оставить остывать под одеялом в перевернутом виде.
Салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму) готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB