Объединённый форум об отдыхе в станице Голубицкой и на Тамани.
http://www.golubickaya.ru/forum/

Кулинария
http://www.golubickaya.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=7545
Страница 1 из 1

Автор:  Regina [ 30 янв 2018, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Кулинария

Давайте делиться здесь вкусными кулинарными рецептами. Кто, что сегодня приготовил?

Автор:  Саша Дробахо [ 01 фев 2018, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария

Скоро масленица, блины хочу. Будем готовить.

Автор:  Regina [ 27 фев 2018, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария

Я вот такие блины на кефире готовила:
Изображение
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 2 стакана
Кипяток - 0,5 стакана
Масло растительное - 4 ст ложки
Сахара - 4 ст лодки
Соль - Щепотка
Сода - 0,5 чайной ложки

В глубокую ёмкость влить кефир комнатной температуры. Ввести просеянную муку, добавить яйца, взбить венчиком для теста. Добавить сахара и соль, снова взбить венчиком.
Подготовить стакан кипятка, бросить в него соду, перемешать и быстро влить в ёмкость с тестом. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 мин.
В это время подготовить сковородку - лучше брать чугунную или антипригарную сковороду с толстым дном. Но по большому счету подойдёт любая. Сковороду прогрузить хорошо на сильном огне, смазать маслом и перед вливанием теста сделать средней огонь. Тесто отдохнуло, добавляем в него растительное масло, можно выпекать.
Приятного аппетита.

Автор:  viks24 [ 23 апр 2018, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария

Панакота кофейная
Изображение
Сливки жирные (не менее 20%) – 0,5 литра
Шоколад – 100 г (плитка, обязательно молочный!)
Кофе – 1 чашечка эспрессо (это примерно 80 мл ароматного кофе из арабики).
Сахар – 50 г (можно больше или меньше)
Желатин – 1 пакетик (это примерно 12 г)
Приготовление:

Шоколад натирается на терке, всыпается в металлическую посуду с толстым дном.
К шоколаду добавляется сахар и сливки
Масса топится на медленном огне, не доходя до кипения.
Разбухший желатин отправляется в сливочную массу и, тщательно перемешивая ее венчиком, растворяется.
В однородную массу нужно влить кофе и перемешать
Масса разливается по формочкам и отправляется в холодильник для застывания на два часа.

Автор:  Regina [ 27 апр 2018, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария

Я готовлю котлеты из фарша лосятины:
Изображение
Ингредиенты
готовый фарш из лосятины - 500 гр
лук репчатый - 1 средней величины
капуста белокочанная - 1/5 не большого кочана
специи (соль, молотый перец, хмели сунели, любые специи на ваш вкус) - по вкусу
куриное яйцо - 1
растительное масло - 50гр

Замочите мясо лося в воде на несколько часов (если кусок заморожен, то можете оставить в воде на ночь). Приготовьте из него фарш, добавьте кусочек свиного сала, он станет не таким «сухим». Почистите репчатый лук. С капусты снимите наружные зеленые листья.
Овощи крупно порежьте.
Сложите в чашу блендера. Если нет подобного измельчителя, просто мелко порежьте ножом или натрите на крупной терке.
Измельчите при помощи блендера.
Смешайте полученную рубленую массу овощей с фаршем.
Добавьте куриное яйцо, специи, сушеный укроп или любую другую зелень. Хорошо мешайте фарш. Он должен стать липким.
Формируйте мокрыми руками котлеты любимой формы. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.
В сковороде на большом огне сильно разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты до корочки, пусть они "схватятся". Добавьте горячей воды и тушите под крышкой минут 20-30. Когда вода испарится, поджарьте котлеты до хрустящей корочки.[/u]

Автор:  Ewta [ 02 май 2018, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария

Вкусный и простой рецепт закуски из кабачков:
Изображение
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Куриная грудка - 300 гр
Яйцо - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Соль - 1 ч. ложка
Сметанный соус с грибами - 2 ст. ложки
Майонез - 1 ст. ложка

Колечки кабачков выложите на смазанный маслом противень, посолите и поставьте на 15-20 минут в духовку, температура 130-150 градусов.
Пока колечки кабачка готовятся, займитесь фаршем. Куриную грудку нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в мясо мелко нарезанный лук, подавленный чеснок, соль, перец и два яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы мясо напиталось и стало сочным.
Приготовьте майонезный соус или используйте готовый. Грибной соус идеально подходит к этому блюду. В две столовые ложки грибного соуса добавьте одну ст. ложку майонеза и разведите водой до консистенции кефира.
Кабачки по истечению 20 минут извлеките из духовки и заполните серединки подготовленным фаршем. Отправьте обратно в духовку еще на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы кабачки не подгорели.
За 5 минут до готовности залейте фаршированные кабачки подготовленным соусом.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/