Объединённый форум об отдыхе в станице Голубицкой и на Тамани.

Форум. Всё об отдыхе на Таманском полуострове. Отдых в Голубицкой. Обсуждение мест отдыха, маршрутов экскурсий и многое другое!
Текущее время: 17 сен 2019, 10:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинария
СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 11:11 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:55
Сообщения: 7
Давайте делиться здесь вкусными кулинарными рецептами. Кто, что сегодня приготовил?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 12:30 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2017, 22:00
Сообщения: 25
Откуда: Russ
Скоро масленица, блины хочу. Будем готовить.

_________________
ремонтирую холодильники


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 16:52 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:55
Сообщения: 7
Я вот такие блины на кефире готовила:
Изображение
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 2 стакана
Кипяток - 0,5 стакана
Масло растительное - 4 ст ложки
Сахара - 4 ст лодки
Соль - Щепотка
Сода - 0,5 чайной ложки

В глубокую ёмкость влить кефир комнатной температуры. Ввести просеянную муку, добавить яйца, взбить венчиком для теста. Добавить сахара и соль, снова взбить венчиком.
Подготовить стакан кипятка, бросить в него соду, перемешать и быстро влить в ёмкость с тестом. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 мин.
В это время подготовить сковородку - лучше брать чугунную или антипригарную сковороду с толстым дном. Но по большому счету подойдёт любая. Сковороду прогрузить хорошо на сильном огне, смазать маслом и перед вливанием теста сделать средней огонь. Тесто отдохнуло, добавляем в него растительное масло, можно выпекать.
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 11:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 апр 2018, 10:54
Сообщения: 1
Панакота кофейная
Изображение
Сливки жирные (не менее 20%) – 0,5 литра
Шоколад – 100 г (плитка, обязательно молочный!)
Кофе – 1 чашечка эспрессо (это примерно 80 мл ароматного кофе из арабики).
Сахар – 50 г (можно больше или меньше)
Желатин – 1 пакетик (это примерно 12 г)
Приготовление:

Шоколад натирается на терке, всыпается в металлическую посуду с толстым дном.
К шоколаду добавляется сахар и сливки
Масса топится на медленном огне, не доходя до кипения.
Разбухший желатин отправляется в сливочную массу и, тщательно перемешивая ее венчиком, растворяется.
В однородную массу нужно влить кофе и перемешать
Масса разливается по формочкам и отправляется в холодильник для застывания на два часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 21:54 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:55
Сообщения: 7
Я готовлю котлеты из фарша лосятины:
Изображение
Ингредиенты
готовый фарш из лосятины - 500 гр
лук репчатый - 1 средней величины
капуста белокочанная - 1/5 не большого кочана
специи (соль, молотый перец, хмели сунели, любые специи на ваш вкус) - по вкусу
куриное яйцо - 1
растительное масло - 50гр

Замочите мясо лося в воде на несколько часов (если кусок заморожен, то можете оставить в воде на ночь). Приготовьте из него фарш, добавьте кусочек свиного сала, он станет не таким «сухим». Почистите репчатый лук. С капусты снимите наружные зеленые листья.
Овощи крупно порежьте.
Сложите в чашу блендера. Если нет подобного измельчителя, просто мелко порежьте ножом или натрите на крупной терке.
Измельчите при помощи блендера.
Смешайте полученную рубленую массу овощей с фаршем.
Добавьте куриное яйцо, специи, сушеный укроп или любую другую зелень. Хорошо мешайте фарш. Он должен стать липким.
Формируйте мокрыми руками котлеты любимой формы. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.
В сковороде на большом огне сильно разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты до корочки, пусть они "схватятся". Добавьте горячей воды и тушите под крышкой минут 20-30. Когда вода испарится, поджарьте котлеты до хрустящей корочки.[/u]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 02 май 2018, 21:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2018, 10:16
Сообщения: 1
Вкусный и простой рецепт закуски из кабачков:
Изображение
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Куриная грудка - 300 гр
Яйцо - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Соль - 1 ч. ложка
Сметанный соус с грибами - 2 ст. ложки
Майонез - 1 ст. ложка

Колечки кабачков выложите на смазанный маслом противень, посолите и поставьте на 15-20 минут в духовку, температура 130-150 градусов.
Пока колечки кабачка готовятся, займитесь фаршем. Куриную грудку нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в мясо мелко нарезанный лук, подавленный чеснок, соль, перец и два яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы мясо напиталось и стало сочным.
Приготовьте майонезный соус или используйте готовый. Грибной соус идеально подходит к этому блюду. В две столовые ложки грибного соуса добавьте одну ст. ложку майонеза и разведите водой до консистенции кефира.
Кабачки по истечению 20 минут извлеките из духовки и заполните серединки подготовленным фаршем. Отправьте обратно в духовку еще на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы кабачки не подгорели.
За 5 минут до готовности залейте фаршированные кабачки подготовленным соусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 09:17 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:17
Сообщения: 12
Вкусная выпечка - пирог яблочный.
Яблочный пирог
Изображение
Рецепт яблочного пирога очень простой. Пирог получается нежным и очень вкусным. Вы не пожалеете!
Продукты
Яблоки - 3 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки + 1 ч. ложка
Молоко - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 55 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Масло сливочное - для смазывания формы

Как приготовить яблочный пирог:

Взбиваем яйца, сахар и растительное масло.
Добавляем молоко. Перемешиваем.
Затем добавляем в тесто разрыхлитель, ванильный сахар и муку.
Перемешиваем тесто ложкой.
Для начинки нарезаем яблоки. Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом. На дно формы рассыпьте 1 ч. ложку сахара. Укладываем яблоки на сахар.
Яблоки заливаем тестом и оправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пирог с яблоками готов!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 18 сен 2018, 14:23 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2018, 15:20
Сообщения: 11
Вкусняшка)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 06:52 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:17
Сообщения: 12
И еще приготовим вкусняшку. Вам нравится свинина?
Свинина с помидорами и сыром
Изображение
Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно.
Продукты
(на 4 порции)
Свиная шея - 1 кг
Помидоры - 3-4 шт. (зависит от размера)
Лук репчатый - 3-4 шт. (зависит от размера)
Сыр твердый - 200 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Собираем все ингредиенты для приготовления свинины с помидорами и сыром.
Сразу чистим лук, моем и обсушиваем мясо.
Включаем духовку на 200 градусов.
Как приготовить свинину с помидорами и сыром:

Мясо режем на порционные куски толщиной 1 см. Я люблю размером с ладонь, так удобнее брать из противня.(На куске останутся и лук и помидоры.)
Немного отбиваем, солим, перчим.
На фото - порезал мельче (так получилось :)).
Нарезаем лук полукольцами, помидоры кружочками, натираем сыр.
Дно противня немного смазываем подсолнечным маслом, выкладываем слой лука, на лук - мясо (в таком варианте мясо получится более нежным).
Можно лук на противень не класть, добавить больше масла - мясо будет более зажаренным, но может пригореть :(.
Сверху на мясо кладем слой лука, потом помидоры.
Посыпаем сыром.
Аккуратно все смазываем майонезом.
Ставим свинину с помидорами и сыром в разогретую духовку минут на 40.
Вот и все. Запеченная свинина с помидорами и сыром готова.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 18:46 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2018, 15:20
Сообщения: 11
Надо попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 16:48 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 18:23
Сообщения: 5
Вкусная еда - гранатовый браслет.
Салат «Гранатовый браслет»
Изображение
Ищете, что готовить на новый год 2019 - год Свиньи? Шикарный салат «Гранатовый браслет» разнообразит и украсит праздничный стол и в Новогоднюю ночь, и на Рождество, и в день Рождения. Да и для романтического ужина подойдет.
Продукты
(на 12 порций)
Картофель - 500 г
Свекла - 500 г
Морковь - 500 г
Мясо куриное отварное - 500 г
Майонез - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Гранат - 100 г (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 2-4 ст. ложки

Продукты для салата «Гранатовый браслет» перед вами.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:

Картофель и морковь помыть, выложить в казанок, залить холодной водой. Поставить казанок на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Отварить овощи до готовности (около 20 минут). Слить воду. Овощи охладить.
Свеклу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Отварить свеклу до готовности (около 40-60 минут). Слить воду, свеклу охладить.
Репчатый лук помыть, очистить, измельчить.
Очистить гранат.
Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложить куриное мясо, обжарить на сковороде, помешивая, 3-4 минуты. Посолить. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороде (или миске) соединить готовую курятину с обжаренным луком, перемешать.
Все овощи нарезать соломкой.
Морковь очистить нарезать соломкой.
Свеклу очистить нарезать соломкой.
Картофель очистить нарезать соломкой.
На блюдо выложить картофель в форме кольца. (Можно в помощь по центру поставить стакан).
Картофель хорошо смазать майонезом (3-4 ст. ложки).
На него положить морковь и снова смазать майонезом (2-3 ст. ложки).
Третий слой — куриное мясо и лук, снова майонез (по желанию 2-3 ст. ложки).
Последней выложить свеклу и смазать майонезом (3-4 ст. ложки).
Салат «Гранатовый браслет» украсить зернышками граната, поставить в холодильник на 2–3 часа пропитаться.
Салат «Гранатовый браслет» готов. Вынуть стакан и можно подавать.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 20:58 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:17
Сообщения: 12
Вкусная еда - бастурма.
Вяленая говядина
Изображение
Еще один вкуснейший рецепт вяленого мяса - говядина со специями, которые используются для приготовления карпаччо и придают мясу особый вкус.
Продукты
Говядина, мякоть - 1 кг
Соль - 4 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Кориандр - 4 ч. л.
Чеснок сухой - 4 ч. л. (20 г)
Смесь молотых перцев - 2 ч. л.
Паприка молотая - 5 ч. л. (25 г)
Перец кайенский молотый - 2-4 ч. л. (по вкусу)
Смесь итальянских трав (базилик, орегано) - 2 ч. л.

Как приготовить вяленую говядину (бастурму из говядины):

Сначала нужно приготовить смесь специй. Для этого соединить 4 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара и 4 ч. ложки кориандра. Немного помять толкушкой, для большей передачи вкуса мясу. Добавить туда же 4 ч. ложки сухого чеснока (на свежий чеснок его лучше не заменять), 4 ч. ложки молотого перца, 5 ч. ложек паприки, 2 ч. ложки кайенского перца (если любите поострее, то добавьте 4 ч. ложки), 2 ч. ложки, итальянские травы (базилик и орегано). Все тщательно перемешать.
Говядину нужно взять без жира и с малым количеством жил. Мясо вымыть, обсушить и порезать на длинные полоски шириной по 5 см и толщиной не более 3 см.
Мясо необходимо хорошо обвалять в приготовленной смеси специй, выложить в миску, пересыпать специями. Затем придавить сверху прессом и оставить на 4 часа, не более.
После этого каждый кусочек говядины нанизать на нитку (проволоку) и подвесить сушиться на 3 дня в проветриваемом помещении при температуре 5 градусов. Я сушил мясо в холодильнике. В этом случае нужно поставить принудительное вентилирование, например USB-вентилятор. Для отвода лишней влаги поставьте в холодильник миску с 2 кг соли (если у Вас холодильник с системой "No Frost", можно и без соли). Если в холодильнике не будет циркуляции воздуха, то мясо будет сохнуть 3 недели.
Готовую вяленую говядину хранить в холодильнике, а для длительного хранения поместить вяленое мясо в морозилку. Подавать к пенному.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2018, 21:46 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:55
Сообщения: 7
Дежурный рецепт картошка с фаршем
Изображение
Ингредиенты
картофель - 800 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
фарш (свиной) - можно смесь из свинины и говядины
специи - по вкусу

Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться.
Лук порезать, морковь натереть и обжарить на подсолнечном масле.
Фарш тоже добавить в сковороду и обжаривать вместе с овощами. Добавить специи.
Картофель пюрировать с помощью толкучки, добавить немного растительного масла и соль.
В форму для выпекания выложить слой фарша и слой картофельного пюре.
Взбить одно яйцо и смазать им запеканку. Поставить в духовку на 25 минут.
Картофельно-мясная запеканка готова!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 11:05 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 18:23
Сообщения: 5
Вам на заметку легкий салат на новый год 2019 рецепт с фото.
Новогодний салат "Часы"
Изображение
Собираем в копилку новогодние салатики:), чтобы потом не пришлось ломать голову, решая, что приготовить на Новый год 2019. Если заранее отварить яйца и курочку, то салат "Часы" можно сделать за 15-20 минут. Вкусный и красивый салат отлично подойдет в новогодние блюда в год Свиньи и сделает еще более разнообразными новогодние салаты 2019 года!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 300 г
Сыр твёрдый - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Куриную грудинку вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Филе охладить. Нарезать кубиками.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить яйца.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на средней терке.
Натереть желтки на средней терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Корейскую морковь нарезать.
Собрать салат на блюде.
1 слой - курица + сетка майонеза.
2 слой - корейская морковь + сетка майонеза.
3 слой - желтки + сетка майонеза.
4 слой - твердый сыр + сетка майонеза.
5 слой - куриные белки + сетка майонеза. Майонез тщательно разровнять.
Вырезать из моркови циферблат и стрелки. Украсить ими салат. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Новогодний салат "Часы" готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 13:13 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:55
Сообщения: 7
Оригинально и вкусно блюда из бананов
Изображение
Ингредиенты
Молоко - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Кипяток - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Шоколадная паста - 1 ст.л. на 1 блин
В глубокую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар, молоко. Все перемешиваем погружным блендером или венчиком.
Насыпаем туда же муку, перемешиваем, сначала добавляем кипяток, не переставая мешать, затем масло. Все еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом, выпекаем блины.
Не забываем смазывать сливочным маслом каждый готовый блин.
Смазываем блин шоколадной пастой, кладем очищенный банан, заворачиваем.
Режем на порционные кусочки. Укладываем получившиеся роллы на тарелку, поливаем шоколадной пастой, подаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 12:34 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:17
Сообщения: 12
Очень вкусна панакота.
Панакота с вишневым желе
Изображение
Панакота или панна-котта (Panna Сotta) - простой и легкий итальянский десерт, который можно сделать, приложив минимум усилий. Для приготовления вкусной панакоты с вишневым желе не понадобится даже кулинарного опыта и знаний.
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 200 г
Сливки - около 200 г
Сахар - 80 г
Желатин - 7 г
Сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)
Вишня без косточек - 100-150 г (по вкусу)
Желе вишневое (в пакетике) - 1 пакетик
Вода горячая - 350-400 г

Первым делом приготовим основу для панна-котты с вишневым желе. В кастрюльку вливаем молоко.
Туда же добавляем сливки.
Добавляем ванильный сахар, желатин, сахар. Перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Желе из пакетика заливаем кипятком (согласно инструкции на упаковке), размешиваем.
Добавляем вишни в желе. Отправляем желе в холодильник на полчаса.
Остывшую молочно-сливочную смесь разливаем в подходящую порционную посуду (желательно прозрачную).
Сверху распределяем желе с вишнями.
Отправляем панакоту в холодильник на 1 час.
Панакота с вишневым желе готова!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 11:37 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:17
Сообщения: 12
Готовили азу по татарски.
Азу по-татарски
Изображение
Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!
Продукты
Мясо (говядина или баранина) - 0,8-1 кг
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Огурцы соленые - 5 шт.
Помидоры (рубленые томаты в собственном соку) - 500 г
(или томатная паста)
Топленое масло - 70-100 г
Мясной бульон
Зелень
Смесь перцев
Соль

Для приготовления азу по-татарски, если, конечно, Вы не татарская Бабушка, а она и так знает, что и как нужно делать, Вам потребуется: топленое масло, мясной бульон, мясо (говядина или баранина), картофель, репчатый лук, соленые огурцы, помидоры (рубленые томаты в собственном соку или томатная паста), смесь перцев, соль.
Как приготовить азу по-татарски:

Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра.
Мясо (я использовал говяжью голяшку) нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки.
Хорошенько разогреть казан и в топленом масле частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки – мясо ни в коем случае не должно пустить сок.
Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку.
Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки. А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы.
Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать.
Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные.
Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет.
Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. У меня на это ушло 45 минут.
Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона.
Теперь, нужно почистить картошку, нарезать её брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности.
Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры.
Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут.
Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком, достать свежие лепешки и заварить чай.
Да-да, можно и не чай, под такое блюдо – совсем не грех! Ашларыгыз тәмле булсын! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 03 мар 2019, 19:44 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:41
Сообщения: 8
Украинский борщ с фасолью и мясом.
Изображение
Понадобится:
– свинина – 300-400гр;
– картофель – 5-6 шт;
– свекла (одна большая, или две-три маленьких);
– 1 морковь;
– полкочана белокачанной капусты;
– фасоль 200 гр (можно брать как консервированную, так и свежую);
– томатная паста – 2 ст.л;
– соль, перец, зелень по вкусу;
– вода;
– сметана для подачи.

Приготовление

1. Если вы используете свежую фасоль, то предварительно ее нужно замочить на 6-8 часов. При этом воду нужно периодически менять.
2. Нарежьте свинину на кусочки и выложите в кастрюлю с водой. Туда же добавьте фасоль и поставьте вариться. Пенку, которая будет образовываться, нужно постоянно снимать.
3. Картофель порежьте на небольшие кусочки. Капусту мелко нашинкуйте. Когда мясо и фасоль сварятся, добавьте туда картофель и капусту.
4. Лук нарежьте кубиками, свеклу и морковь натрите на терке. Выложите на сковороду и обжарьте на масле до готовности. Добавьте томатную пасту и протушите еще несколько минут.
5. Когда картофель и капуста сварятся, добавьте в кастрюлю томатную заправку и варите еще 10-15 минут. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Лучше всего подавать борщ не сразу, а после 2-3 часов. Так борщ будет еще более насыщенным. Подавайте борщ со сметаной и посыпав зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 19:09 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:17
Сообщения: 12
Простой салат - салат из свежей капусты.
Салат из свежей капусты с огурцами
Изображение
Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.
Продукты
(на 6 порций)
Капуста белокочанная (молодая) - 500 г
Огурцы свежие - 2 шт.
Укроп - 50 г
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки

Для заправки:
Масло растительное - 3 ст. ложки
Уксус 3% - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка

Подготовить капусту, укроп, огурцы и продукты для заправки.
Как приготовить салат из капусты и свежего огурца:

Капусту нашинковать тонко.
Добавить соль.
Капусту перетереть с солью до появления сока.
Нарезать огурцы соломкой.
Мелко покрошить укроп.
Смешать капусту с огурцами и укропом.
Приготовить заправку, для чего смешать по вкусу уксус, растительное масло и сахар.
Залить салат из свежего огурца и капусты салатной заправкой. Перемешать.
Этот салат из капусты и свежего огурца особенно вкусен в начале лета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 19:11 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:41
Сообщения: 8
Простой, но вкусный салат с копченой рыбой.
Изображение
Ингредиенты:
200 г копченая рыба (без костей)
2 шт. картофель
1 шт. морковь
100 г сметана или майонез
перец
по вкусу соль

Приготовление:
Нарезать мелкими кубиками вареный картофель, натереть на крупной терке сырую морковь, мелко нарезать или порубить рыбу.
Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB