Объединённый форум об отдыхе в станице Голубицкой и на Тамани.

Форум. Всё об отдыхе на Таманском полуострове. Отдых в Голубицкой. Обсуждение мест отдыха, маршрутов экскурсий и многое другое!
Текущее время: 17 окт 2018, 17:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинария
СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 11:11 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:55
Сообщения: 3
Давайте делиться здесь вкусными кулинарными рецептами. Кто, что сегодня приготовил?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 12:30 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2017, 22:00
Сообщения: 25
Откуда: Russ
Скоро масленица, блины хочу. Будем готовить.

_________________
ремонтирую холодильники


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 16:52 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:55
Сообщения: 3
Я вот такие блины на кефире готовила:
Изображение
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 2 стакана
Кипяток - 0,5 стакана
Масло растительное - 4 ст ложки
Сахара - 4 ст лодки
Соль - Щепотка
Сода - 0,5 чайной ложки

В глубокую ёмкость влить кефир комнатной температуры. Ввести просеянную муку, добавить яйца, взбить венчиком для теста. Добавить сахара и соль, снова взбить венчиком.
Подготовить стакан кипятка, бросить в него соду, перемешать и быстро влить в ёмкость с тестом. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 мин.
В это время подготовить сковородку - лучше брать чугунную или антипригарную сковороду с толстым дном. Но по большому счету подойдёт любая. Сковороду прогрузить хорошо на сильном огне, смазать маслом и перед вливанием теста сделать средней огонь. Тесто отдохнуло, добавляем в него растительное масло, можно выпекать.
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 11:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 апр 2018, 10:54
Сообщения: 1
Панакота кофейная
Изображение
Сливки жирные (не менее 20%) – 0,5 литра
Шоколад – 100 г (плитка, обязательно молочный!)
Кофе – 1 чашечка эспрессо (это примерно 80 мл ароматного кофе из арабики).
Сахар – 50 г (можно больше или меньше)
Желатин – 1 пакетик (это примерно 12 г)
Приготовление:

Шоколад натирается на терке, всыпается в металлическую посуду с толстым дном.
К шоколаду добавляется сахар и сливки
Масса топится на медленном огне, не доходя до кипения.
Разбухший желатин отправляется в сливочную массу и, тщательно перемешивая ее венчиком, растворяется.
В однородную массу нужно влить кофе и перемешать
Масса разливается по формочкам и отправляется в холодильник для застывания на два часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 27 апр 2018, 21:54 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:55
Сообщения: 3
Я готовлю котлеты из фарша лосятины:
Изображение
Ингредиенты
готовый фарш из лосятины - 500 гр
лук репчатый - 1 средней величины
капуста белокочанная - 1/5 не большого кочана
специи (соль, молотый перец, хмели сунели, любые специи на ваш вкус) - по вкусу
куриное яйцо - 1
растительное масло - 50гр

Замочите мясо лося в воде на несколько часов (если кусок заморожен, то можете оставить в воде на ночь). Приготовьте из него фарш, добавьте кусочек свиного сала, он станет не таким «сухим». Почистите репчатый лук. С капусты снимите наружные зеленые листья.
Овощи крупно порежьте.
Сложите в чашу блендера. Если нет подобного измельчителя, просто мелко порежьте ножом или натрите на крупной терке.
Измельчите при помощи блендера.
Смешайте полученную рубленую массу овощей с фаршем.
Добавьте куриное яйцо, специи, сушеный укроп или любую другую зелень. Хорошо мешайте фарш. Он должен стать липким.
Формируйте мокрыми руками котлеты любимой формы. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.
В сковороде на большом огне сильно разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты до корочки, пусть они "схватятся". Добавьте горячей воды и тушите под крышкой минут 20-30. Когда вода испарится, поджарьте котлеты до хрустящей корочки.[/u]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 02 май 2018, 21:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2018, 10:16
Сообщения: 1
Вкусный и простой рецепт закуски из кабачков:
Изображение
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Куриная грудка - 300 гр
Яйцо - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Соль - 1 ч. ложка
Сметанный соус с грибами - 2 ст. ложки
Майонез - 1 ст. ложка

Колечки кабачков выложите на смазанный маслом противень, посолите и поставьте на 15-20 минут в духовку, температура 130-150 градусов.
Пока колечки кабачка готовятся, займитесь фаршем. Куриную грудку нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в мясо мелко нарезанный лук, подавленный чеснок, соль, перец и два яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы мясо напиталось и стало сочным.
Приготовьте майонезный соус или используйте готовый. Грибной соус идеально подходит к этому блюду. В две столовые ложки грибного соуса добавьте одну ст. ложку майонеза и разведите водой до консистенции кефира.
Кабачки по истечению 20 минут извлеките из духовки и заполните серединки подготовленным фаршем. Отправьте обратно в духовку еще на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы кабачки не подгорели.
За 5 минут до готовности залейте фаршированные кабачки подготовленным соусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 09:17 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:17
Сообщения: 3
Вкусная выпечка - пирог яблочный.
Яблочный пирог
Изображение
Рецепт яблочного пирога очень простой. Пирог получается нежным и очень вкусным. Вы не пожалеете!
Продукты
Яблоки - 3 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки + 1 ч. ложка
Молоко - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 55 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Масло сливочное - для смазывания формы

Как приготовить яблочный пирог:

Взбиваем яйца, сахар и растительное масло.
Добавляем молоко. Перемешиваем.
Затем добавляем в тесто разрыхлитель, ванильный сахар и муку.
Перемешиваем тесто ложкой.
Для начинки нарезаем яблоки. Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом. На дно формы рассыпьте 1 ч. ложку сахара. Укладываем яблоки на сахар.
Яблоки заливаем тестом и оправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пирог с яблоками готов!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 18 сен 2018, 14:23 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2018, 15:20
Сообщения: 11
Вкусняшка)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 06:52 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 15 мар 2018, 10:17
Сообщения: 3
И еще приготовим вкусняшку. Вам нравится свинина?
Свинина с помидорами и сыром
Изображение
Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно.
Продукты
(на 4 порции)
Свиная шея - 1 кг
Помидоры - 3-4 шт. (зависит от размера)
Лук репчатый - 3-4 шт. (зависит от размера)
Сыр твердый - 200 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Собираем все ингредиенты для приготовления свинины с помидорами и сыром.
Сразу чистим лук, моем и обсушиваем мясо.
Включаем духовку на 200 градусов.
Как приготовить свинину с помидорами и сыром:

Мясо режем на порционные куски толщиной 1 см. Я люблю размером с ладонь, так удобнее брать из противня.(На куске останутся и лук и помидоры.)
Немного отбиваем, солим, перчим.
На фото - порезал мельче (так получилось :)).
Нарезаем лук полукольцами, помидоры кружочками, натираем сыр.
Дно противня немного смазываем подсолнечным маслом, выкладываем слой лука, на лук - мясо (в таком варианте мясо получится более нежным).
Можно лук на противень не класть, добавить больше масла - мясо будет более зажаренным, но может пригореть :(.
Сверху на мясо кладем слой лука, потом помидоры.
Посыпаем сыром.
Аккуратно все смазываем майонезом.
Ставим свинину с помидорами и сыром в разогретую духовку минут на 40.
Вот и все. Запеченная свинина с помидорами и сыром готова.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 18:46 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2018, 15:20
Сообщения: 11
Надо попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 16:48 
Не в сети
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 18:23
Сообщения: 3
Вкусная еда - гранатовый браслет.
Салат «Гранатовый браслет»
Изображение
Ищете, что готовить на новый год 2019 - год Свиньи? Шикарный салат «Гранатовый браслет» разнообразит и украсит праздничный стол и в Новогоднюю ночь, и на Рождество, и в день Рождения. Да и для романтического ужина подойдет.
Продукты
(на 12 порций)
Картофель - 500 г
Свекла - 500 г
Морковь - 500 г
Мясо куриное отварное - 500 г
Майонез - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Гранат - 100 г (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 2-4 ст. ложки

Продукты для салата «Гранатовый браслет» перед вами.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:

Картофель и морковь помыть, выложить в казанок, залить холодной водой. Поставить казанок на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Отварить овощи до готовности (около 20 минут). Слить воду. Овощи охладить.
Свеклу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Отварить свеклу до готовности (около 40-60 минут). Слить воду, свеклу охладить.
Репчатый лук помыть, очистить, измельчить.
Очистить гранат.
Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложить куриное мясо, обжарить на сковороде, помешивая, 3-4 минуты. Посолить. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороде (или миске) соединить готовую курятину с обжаренным луком, перемешать.
Все овощи нарезать соломкой.
Морковь очистить нарезать соломкой.
Свеклу очистить нарезать соломкой.
Картофель очистить нарезать соломкой.
На блюдо выложить картофель в форме кольца. (Можно в помощь по центру поставить стакан).
Картофель хорошо смазать майонезом (3-4 ст. ложки).
На него положить морковь и снова смазать майонезом (2-3 ст. ложки).
Третий слой — куриное мясо и лук, снова майонез (по желанию 2-3 ст. ложки).
Последней выложить свеклу и смазать майонезом (3-4 ст. ложки).
Салат «Гранатовый браслет» украсить зернышками граната, поставить в холодильник на 2–3 часа пропитаться.
Салат «Гранатовый браслет» готов. Вынуть стакан и можно подавать.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB